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レシピ大百科
セロリと干しエビの炒め物

セロリと干しエビの炒め物

セロリや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • セロリ
    2本
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。
    フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。
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