


セロリと干しエビの炒め物
セロリや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー41kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- セロリ2本
- 干し桜えび大さじ2
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。
フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。
しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。