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レシピ大百科
セロリと干しエビの炒め物
セロリと干しエビの炒め物
セロリや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
セロリ
2本
干し桜えび
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。
フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。
しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。
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