


うずらのカレーマリネ
うずらの卵の水煮やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
7分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮12個
- グリーンアスパラガス2本
- 酢50ml
- 水50ml
- カレー粉小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。
- 2保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。