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レシピ大百科
キャベツのレモン漬け
キャベツのレモン漬け
キャベツやレモンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
レモン
1/4個(40g)
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
つくり方
1キャベツは芯を薄切りにし、葉はひと口大のザク切りにする。
レモンは皮を粗塩で洗い、薄切りにする。
2ボウルに(1)のキャベツを入れて塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
3保存容器に(1)のレモン、(2)のキャベツ、Aを入れて
3時間以上冷蔵庫でマリネする(時間外)。
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