カレーツナポテト
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー226kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- カレー粉小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
ツナは油をきる。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。