ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーツナポテト

カレーツナポテト

じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©