ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーツナポテト
カレーツナポテト
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
ツナは油をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©