


青梗菜と切り干し大根のナムル
チンゲン菜や切り干し大根を使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株
- 切り干し大根10g
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、
10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。 - 2ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。