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レシピ大百科
かぶとツナのさっと煮

かぶとツナのさっと煮

かぶやかぶの葉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • かぶの葉
    2個分
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • グループA
    50ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
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