ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとツナのさっと煮
プリント
かぶとツナのさっと煮(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー132 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (2人分)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
ツナ油漬缶
1缶(70g)
A水
50ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
2鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
味の素株式会社©