ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとツナのさっと煮
かぶとツナのさっと煮
かぶやかぶの葉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
ツナ油漬缶
1缶(70g)
50ml
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
2鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
味の素株式会社©