ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのクリームチーズ和え

かぼちゃのクリームチーズ和え

かぼちゃやクリームチーズを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    150g
  • クリームチーズ
    15g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  • 2
    かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
味の素株式会社©