かぼちゃのクリームチーズ和え
かぼちゃやクリームチーズを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- かぼちゃ・正味150g
- クリームチーズ15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- こしょう少々
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。 - 2かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
- 3クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。