ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのクリームチーズ和え
かぼちゃのクリームチーズ和え
かぼちゃやクリームチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
150g
クリームチーズ
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
2かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
3クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
味の素株式会社©