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レシピ大百科
人参とひじきのきんぴら

人参とひじきのきんぴら

にんじんや干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん
    1本(150g)
  • 干しひじき
    5g
  • 鷹のつめ
    1本
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
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