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レシピ大百科
人参とひじきのきんぴら
プリント
人参とひじきのきんぴら(にんじん+干しひじきを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
にんじん
1本(150g)
干しひじき
5g
鷹のつめ
1本
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、
水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。
にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
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