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レシピ大百科
八宝菜
八宝菜
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!鶏だしの豊かなコクと海鮮だしのうま味のあんがたっぷりの野菜にからんで深みがある味わいの1品に☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
いか(胴)
1/2杯分(50g)
むきえび
6尾(50g)
白菜
250g
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
3枚(40g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
2白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
4同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒める。具材に火が通ったら、(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけて炒め合わせる。
海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。
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