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レシピ大百科
八宝菜
プリント
八宝菜(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー226 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量70 g

「Cook Do」八宝菜用を使えば野菜のおいしさが引き立ち深みのある味わいに♪

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
いか(胴)
1/2杯分(50g)
むきえび
6尾(50g)
白菜
250g
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
3枚(40g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、
格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
2白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、
火が通ったら、いったん皿にとる。
4同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・
にんじん・しいたけを炒める。(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、
火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

*海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。

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