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味噌ラーメン レシピ

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味噌ラーメン
調理時間
エネルギー
590kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味噌ラーメンの作り方

(1)キャベツは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、コーンは汁気をきる。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のキャベツ・にら・ねぎ・コーン、もやしを加えて強火でサッと炒める。

(3)水を加え、「鍋キューブ」砕いて加え、煮立たせて溶かす。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ、バターをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
味噌ラーメン レシピ
味噌ラーメン
調理時間
エネルギー
590kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華めん 2玉
キャベツ 100g
にら 30g
長ねぎ 50g
もやし 1/2袋(125g)
ホールコーン缶 40g
にんにくのみじん切り 1片分
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個
720ml
バター・2切れ 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

味噌ラーメンの作り方
  1. (1)キャベツは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のキャベツ・にら・ねぎ・コーン、もやしを加えて強火でサッと炒める。
  3. (3)水を加え、「鍋キューブ」砕いて加え、煮立たせて溶かす。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ、バターをのせる。
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味噌ラーメン へのコメント

鍋キューブがあると、味噌ラーメンも家庭で簡単に作れますね!野菜も一緒に摂れるし、寒い季節には体も温まる。麺も入っているので、これだけで大満足です。

おにぎり21さん

グッド!

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