ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌ラーメン
プリント
味噌ラーメン(中華めん+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー591 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分7.9 g
  • 野菜摂取量177 g
材料 (2人分)
中華めん
2玉
キャベツ
100g
にら
30g
長ねぎ
50g
もやし
1/2袋(125g)
ホールコーン缶
40g
にんにくのみじん切り
1片分
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
720ml
バター・2切れ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
ねぎは斜め薄切りにし、コーンは汁気をきる。
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のキャベツ・にら・ねぎ・コーン、もやしを加えて強火でサッと炒める。
3水を加え、「鍋キューブ」砕いて加え、煮立たせて溶かす。
4鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって器に盛り、
(3)を注ぎ、バターをのせる。
味の素株式会社©