ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌ラーメン
味噌ラーメン
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量177g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #主食
  • #中華風
  • #鍋キューブ
中華めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
中華めん
2玉
キャベツ
100g
にら
30g
長ねぎ
50g
もやし
1/2袋(125g)
ホールコーン缶
40g
にんにくのみじん切り
1片分
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
720ml
バター・2切れ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
ねぎは斜め薄切りにし、コーンは汁気をきる。
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のキャベツ・にら・ねぎ・コーン、もやしを加えて強火でサッと炒める。
3水を加え、「鍋キューブ」砕いて加え、煮立たせて溶かす。
4鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって器に盛り、
(3)を注ぎ、バターをのせる。
味の素株式会社©