ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツの白湯鍋
鶏とキャベツの白湯鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量137g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
鶏もも肉
1/4枚(80g)
キャベツ
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1片(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
2鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
味の素株式会社©