鶏とキャベツの白湯鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量137g
材料(1人分)
- 鶏もも肉1/4枚(80g)
- キャベツ2枚(100g)
- にら1/3束(30g)
- にんにく1かけ(8g)
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 水180ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
つくり方
- 1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。