ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツの白湯鍋
鶏とキャベツの白湯鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量137g
材料(1人分)
鶏もも肉
1/4枚(80g)
キャベツ
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1かけ(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
2鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
味の素株式会社©