ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツの白湯鍋

鶏とキャベツの白湯鍋

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量137g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    1/4枚(80g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にら
    1/3束(30g)
  • にんにく
    1かけ(8g)
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個

つくり方

  • 1
    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
味の素株式会社©