OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの重ね鍋

白菜とベーコンの重ね鍋(白菜+ベーコンを使ったレシピ)
15 分

豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

材料(1人分)

白菜
2枚(200g)
ベーコン
6枚(120g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品