白菜とベーコンの重ね鍋
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- ベーコン
- 6枚(120g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。 -
2
鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー518 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く