


白菜とベーコンの重ね鍋
豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー518kcal
- たんぱく質17.5g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量200g
材料(1人分)
- 白菜2枚(200g)
- ベーコン6枚(120g)
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 黒こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
- 2鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。