ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンの重ね鍋

白菜とベーコンの重ね鍋

豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量200g

材料(1人分

  • 白菜
    2枚(200g)
  • ベーコン
    6枚(120g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 黒こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  • 2
    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©