ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンの重ね鍋
白菜とベーコンの重ね鍋
豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量200g
材料(1人分)
白菜
2枚(200g)
ベーコン
6枚(120g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
2鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©