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レシピ大百科
白菜と手羽元の生姜鍋
白菜と手羽元の生姜鍋
鶏手羽元や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量184g
材料(1人分)
鶏手羽元
2本(100g)
白菜
1・1/2枚(150g)
長ねぎ
1/3本(30g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
つくり方
1白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
2鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。
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