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レシピ大百科
白菜と手羽元の生姜鍋

白菜と手羽元の生姜鍋

鶏手羽元や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量184g

材料(1人分

  • 鶏手羽元
    2本(100g)
  • 白菜
    1・1/2枚(150g)
  • 長ねぎ
    1/3本(30g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。
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