白菜と手羽元の生姜鍋
鶏手羽元や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量184g
材料(1人分)
- 鶏手羽元2本(100g)
- 白菜1・1/2枚(150g)
- 長ねぎ1/3本(30g)
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 水180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
つくり方
- 1白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。