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レシピ大百科
大根と豚バラのうま塩鍋

大根と豚バラのうま塩鍋

大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量96g

材料(1人分

  • 豚バラ薄切り肉
    70g
  • 大根
    100g
  • 小ねぎ
    1本(5g)
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
  • 3
    (1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
  • 削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
    「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
    • 大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_1
    • 大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_2
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