


大根と豚バラのうま塩鍋
大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー313kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量96g
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉70g
- 大根100g
- 小ねぎ1本(5g)
- 180ml
水
- 1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
つくり方
- 1大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。 - 3(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
- *削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。