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レシピ大百科
大根と豚バラのうま塩鍋
大根と豚バラのうま塩鍋
大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量96g
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
70g
大根
100g
小ねぎ
1本(5g)
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
3(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
  • 大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_0
  • 大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_0
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