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大根と豚バラのうま塩鍋
大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎
12
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
313kcal
たんぱく質
11.9g
塩分
2.9g
野菜摂取量
96g
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
70g
大根
100g
小ねぎ
1本(5g)
水
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1
大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
3
(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
*
削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
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