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レシピ大百科
くずし豆腐と豚こまの薬味鍋
くずし豆腐と豚こまの薬味鍋
豚こま切れ肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質28g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量16g
材料(1人分)
豚こま切れ肉
70g
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
しいたけ
1枚(15g)
小ねぎ
2本(10g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
300ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
大さじ1/2
つくり方
1しいたけは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)のしいたけを加え、豆腐をくずしながら加え、中弱火で10分ほど煮て、(1)の小ねぎ、ごまを散らす。
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