サバ缶でキムチ鍋
さば水煮缶や袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質18g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量150g
材料(1人分)
- さば水煮缶1/2缶(70g)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)150g
- 水180ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
つくり方
- 1さば缶は身と汁に分ける。
- 2鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。