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レシピ大百科
サバ缶でキムチ鍋

サバ缶でキムチ鍋

さば水煮缶や袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量150g

材料(1人分

  • さば水煮缶
    1/2缶(70g)
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    150g
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個

つくり方

  • 1
    さば缶は身と汁に分ける。
  • 2
    鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
    カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。
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