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レシピ大百科
サバ缶でキムチ鍋
サバ缶でキムチ鍋
さば水煮缶や袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量150g
材料(1人分)
さば水煮缶
1/2缶(70g)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
150g
180ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
つくり方
1さば缶は身と汁に分ける。
2鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。
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