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レシピ大百科
水菜とお揚げのはりはり鍋

水菜とお揚げのはりはり鍋

鶏もも肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量85g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    1/4枚(80g)
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
  • 2
    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
    中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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