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レシピ大百科
水菜とお揚げのはりはり鍋
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水菜とお揚げのはりはり鍋(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー270 kcal
  • たんぱく質21 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (1人分)
鶏もも肉
1/4枚(80g)
水菜
1/2束(100g)
油揚げ
1/2枚
A水
300ml
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A酒
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
2鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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