料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

サケと白菜の味噌鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サケと白菜の味噌鍋
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
白菜 1枚(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
小ねぎ 1本(5g)
180ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個

サケと白菜の味噌鍋の作り方

(1)さけ、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・しめじを加え、中弱火でアクを取りながら10分ほど煮て、(1)の小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
サケと白菜の味噌鍋 レシピ
サケと白菜の味噌鍋
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
白菜 1枚(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
小ねぎ 1本(5g)
180ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

サケと白菜の味噌鍋の作り方
  1. (1)さけ、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・しめじを加え、中弱火でアクを取りながら10分ほど煮て、(1)の小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
サケと白菜の味噌鍋 へのコメント

簡単で美味しそう。
色々な味で試しても良いですね。

小町ちゃんさん

グッド!

0

うどん入れたいですね

ぷよころさん

グッド!

3

これはもう間違いないですね。

たくや、さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。