サケと白菜の味噌鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(1人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
1切れ(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
小ねぎ
1本(5g)
A水
180ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・しめじを加え、中弱火でアクを取りながら10分ほど煮て、(1)の小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。