サケと白菜の味噌鍋

サケと白菜の味噌鍋(生ざけ(切り身)+白菜を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・しめじを加え、中弱火でアクを取りながら10分ほど煮て、(1)の小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。