ajinomoto Park
レシピ大百科
サケと白菜の味噌鍋
サケと白菜の味噌鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量106g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
白菜
1枚(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
小ねぎ
1本(5g)
180ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
つくり方
1さけ、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・しめじを加え、中弱火でアクを取りながら10分ほど煮て、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©