ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽・キャベツのトマト鍋

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

キャベツやトマト水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量250g

材料(1人分

  • 鶏手羽先
    2本(100g)
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • グループAトマト水煮缶
    1/2カップ(100g)
  • グループA
    200ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 粉チーズ
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  • 2
    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
味の素株式会社©