


鶏手羽・キャベツのトマト鍋
キャベツやトマト水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量250g
材料(1人分)
- 鶏手羽先2本(100g)
- キャベツ3枚(150g)
- 1/2カップ(100g)
トマト水煮缶
- 200ml
水
- 1個
「味の素KKコンソ メ」固形タイプ
- 粉チーズ小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにする。
- 2鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。