ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチーズのスープ野菜
キャベツとチーズのスープ野菜
キャベツやベーコンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
キャベツ
2枚(120g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、粉チーズをふる。
味の素株式会社©