ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチーズのスープ野菜

キャベツとチーズのスープ野菜

キャベツやベーコンを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚(120g)
  • ベーコン
    1枚(25g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 粉チーズ
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、粉チーズをふる。
味の素株式会社©