ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのチョップドスープ野菜

キャベツのチョップドスープ野菜

キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚(50g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    50g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 黒こしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©