


キャベツのチョップドスープ野菜
キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- キャベツ1枚(50g)
- にんじん1/3本(50g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」50g
- ウインナーソーセージ2本
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 黒こしょう・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。 - 2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。