ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのチョップドスープ野菜
キャベツのチョップドスープ野菜
キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©