


キャベツとたまごのスープ野菜
家族みんなが喜ぶスープを作ろう!キャベツとブロッコリーのみどり鮮やか!野菜がしっかり摂れるスープ野菜。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量83g
材料(2人分)
- キャベツ2枚(100g)
- ブロッコリー1/2個(100g)
- ベーコンスライス1枚(25g)
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 卵2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
- 2鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
- 3卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。