ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとたまごのスープ野菜

キャベツとたまごのスープ野菜

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!キャベツとブロッコリーのみどり鮮やか!野菜がしっかり摂れるスープ野菜。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • ベーコンスライス
    1枚(25g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  • 3
    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
味の素株式会社©