ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとたまごのスープ野菜
キャベツとたまごのスープ野菜
家族みんなが喜ぶスープを作ろう!キャベツとブロッコリーのみどり鮮やか!野菜がしっかり摂れるスープ野菜。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
3卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
味の素株式会社©