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レシピ大百科
キャベツとたまごのスープ野菜
プリント
キャベツとたまごのスープ野菜(キャベツ+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質10.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは3~4cm幅に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、
煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
3卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
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