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レシピ大百科
さつまいものスープ野菜

さつまいものスープ野菜

「味の素KKコンソメ」で!さつまいもの素材の味が引き立つスープ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • さつまいも
    2/3本(150g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ベーコン
    1枚(25g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • バター
    10g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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