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レシピ大百科
さつまいものスープ野菜
さつまいものスープ野菜
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #ベーコン
  • #さつまいも
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
さつまいもやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
さつまいも
2/3本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、
水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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