ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとベーコンのスープ野菜
プリント
かぶとベーコンのスープ野菜(かぶ+ベーコンブロックを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。
ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
2鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、
煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

*にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©