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レシピ大百科
千切り白菜のスープ野菜
千切り白菜のスープ野菜
豚薄切り肉や白菜を使って!家族みんなが喜ぶ具たっぷりスープを作ろう!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
白菜
2枚(160g)
豚薄切り肉
80g
しいたけ
2枚(40g)
水菜
1/2株(20g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
2鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
3(1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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