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レシピ大百科
鮭の南蛮漬け
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鮭の南蛮漬け(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (2人分)
さけ
2切れ(160g)
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/4個
A水
150ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
つくり方
1さけは4~5等分のそぎ切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、
塩もみして辛味を抜く。ピーマン、パプリカは5mm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のピーマン・パプリカを加える。
軽く火が通ったら、酢を加えて火を止め、ボウルに移し、(1)の玉ねぎを加える。
3フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさけを皮目から入れて焼き、
両面焼いて火を通す。熱いうちに(2)に漬け込み、味をなじませる。

*食べるまでに時間がある場合はピーマン、パプリカは火を通した後、
 いったん取り出し、食べる10分前くらいに加えると色が鮮やかなまま仕上がります。

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