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レシピ大百科
菊花蕪のお漬物
プリント
菊花蕪のお漬物(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー13 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (2人分)
かぶ
1/2個
かぶの葉
1/2個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A酢
大さじ1・1/2
A水
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
つくり方
1かぶは皮をむいて半分に切り、かぶをはさむように割り箸を置き、
割り箸に届くまで、格子状にこまかく切り込みを入れる。
塩水につけてしんなりさせる。
2かぶの葉は3cm長さに切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちして調味料が溶けたら、ボウルに移し、
水気きった(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を加え、15分ほど漬けて味をなじませる。
4器に盛り、赤唐がらしを飾る。
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