ajinomoto Park
レシピ大百科
トスポテマヨ
プリント
トスポテマヨ(じゃがいも+を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
じゃがいも
4個(400g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1「Toss Sala」は粉末とトッピングのクルトン、アーモンドに分ける。
2じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてやわらかくなるまで
ゆでる。湯を捨てて再び火にかけて粉をふかせる。
3じゃがいもが熱いうちに(1)の「Toss Sala」の粉末をふり、トス(混ぜ合わせる)し、
さらに、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
4器に盛り、(1)の「Toss Sala」のクルトン・アーモンドを散らす。
味の素株式会社©