カット野菜と豚肉の簡単和風炒め
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー231kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(200g)
- 水小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のカット野菜を加えて炒める。 - 3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。