ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜と豚肉の簡単和風炒め
カット野菜と豚肉の簡単和風炒め
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のカット野菜を加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©