ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(200g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のカット野菜を加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©