カット野菜の回鍋肉
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー222kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(210g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
- *4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。