ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の回鍋肉

カット野菜の回鍋肉

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(210g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  • 4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。
味の素株式会社©