ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の回鍋肉
カット野菜の回鍋肉
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量105g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(210g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。
味の素株式会社©