ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の回鍋肉
プリント
カット野菜の回鍋肉(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー225 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量105 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(210g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

*4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。

味の素株式会社©