ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
味の素株式会社©