ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
プリント
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+卵を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー238 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
味の素株式会社©