


豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。