ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(300g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。
味の素株式会社©