ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
プリント
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(もやしミックス)を使ったレシピ)
調理時間5
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー204 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量150 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(300g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©