ajinomoto Park
レシピ大百科
電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
プリント
電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー199 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (1人分)
キャベツ
1枚(50g)
じゃがいも
1/2個(50g)
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
粗びきウインナーソーセージ
2本
A水
3/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅の
いちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、
玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
2耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、
ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・
ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。
4マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©